Всё позабудется, уйдёт, растает

Всё позабудется, уйдёт, растает,
но мне теперь, увы, не до того.
Моё лицо черты приобретает
лица любимого когда-то твоего.

Так и тогда – повадки были схожи,
когда любви несносен был накал.
И, чёрт возьми, такой противной рожи
я у себя ни разу не видал!

(1984)


Рецензии