Героиновый коктейль

Выйдя из страшной ломки
И безумного облегчения,
Твой голос уже не звонкий,
В глазах нет былого свечения.

Ты понимаешь, уже в западне
И послушно идешь в браслеты,
Давно позабыв о последнем дне,
Когда для тебя было лето.

Слабая птица билась в силках...
Обессилела...
Синие вены на бледных руках
И под глазами синее...

Да... Умирать никому не охота...
К черту эмансипация...
Варит в мозгах кашу гадкую кто-то...
Это уже деградация.

Если не хочешь жить,
Ты можешь почить достойно,
В борьбе и безумной ломке. 
В борьбе можно и победить
И голос вернуть твой звонкий,
Но нужно тебе быть стойкой.

А если не хочешь лета,
Перекрещу и - с Богом.
Передавай приветы
Оставшимся за порогом.

Держись, я тебе помогу.
У нас предавать не принято.
Вот только не режь стропу.
Без строп парашют не вытянет.


Рецензии