А весной разрастется верба

Ты не долго меня ласкала -
Поезд в ночь и прощай навек.
Я смешаюсь с тоской вокзала
Доживать свой постылый век.

Заметелит меня кручина,
Одурманит распутниц сворь.
Есть, наверное, тому причина,
Что за счастьем приходит боль?

Есть, конечно, причин не мало.
Сможет сердце их все вместить?
Вот уж целит стальное жало
Жизнь-мерзавка в него вонзить.

Ты спеши, ты лети навстречу
Новым радостям, новым дням.
За любовь я один отвечу
Крови жаждущим алтарям

За надежды мои, за страхи,
За обманчивый трепет губ.
Как Есенин, в простой рубахе,
В бездыханный залезу труп.

И оттуда я оком верным
Прослежу твой далекий путь.
А весной разрастется верба,
Мне корнями изрезав грудь. 


Рецензии
Действительно, словно Есенинские строки. Очень надрывно, по-русски... Спасибо, дорогой Рома.
С теплом.
Лена.

Елена Нежина   25.05.2013 16:05     Заявить о нарушении
Я как раз незадолго до написания этого стихотворения в Константиново был - вот и навеяло!
Рад, что понравилось!

С теплом,
Рома

Роман Александрович   27.06.2013 16:38   Заявить о нарушении