Видишь, солнце зашло

Видишь, солнце зашло, по уставшим полям
ту-ман ползет, и свободней ветрам.
Ду-ша поет, а листва шелестит,
голубая звезда в ясном небе горит!

В ти-шине!..

Я спешу в темный сад, и к решеткам оград
неспроста в эту ночь нежно льнет виноград.
Неспроста в эту ночь так листва шелестит,
неспроста чья-то дочь за окошком грустит!

В ти-шине!..

<1990>


Рецензии