Иду, гонимая тоской

Иду, гонимая тоской…
Куда? Сама не знаю.
По ветру шарфик тонкий мой
Полощется, как знамя!

А впереди идёт, скрипя
Подошвами, прохожий.
Уж очень сильно на тебя
Прохожий тот похожий!

Я семеню на каблуках,
Догнать его не в силах,
Я в пышных путаюсь шелках
И губу прикусила…

А он идёт, а он спешит –
Твоя причёска, плечи…
Не слышен крик моей души,
Лишённой дара речи!

И слёзы застят путь, сочась,
Сдержу я их едва ли.
Свернёт он за угол сейчас
И – поминай, как звали!

Нина Беланова-Тимченко
16 мая 2013г.


Рецензии