Много женщин любил я на свете

               
  "Дорогая, ведь ворон не ловят!
 только соловьи сидят по клеткам"
(Владимир  Высоцкий)

 Много женщин любил я на свете,
 Много женщин любило меня,
 Один раз был женат (по анкете)
 И, наверно, счастливым был я.
 
 Все ушло, пролетело хором,
 Растворилось, осталась лишь пыль...
 Ну, не должен расти за забором
 Дикорастущий ковыль.

 Я был внешне очень спокоен,
 Но метался в исканьях душой
 Оказалось, рояль расстроен,
 И фальшивят ноты все до одной.

 Меня как - будто посадили в клетку.
 И дышать все трудней и трудней.
 Словно кто-то набросил сетку
 И петлю затянул посильней.
 
 В этой жизни простой я прохожий,
 Не сходил так ни разу в храм.
 На поэта я совсем не похожий,
 Но жизнь свою доверял стихам.

 Много женщин любил я на свете.
 Много женщин любило меня.
 В прошлом всё, все любови эти.
 А сегодня вдруг встретил тебя.

 Уж не думал я больше влюбиться
 Сердце было, как каменный мешок,
 Не пойму, иль смеяться, иль злиться
 Разберемся, дай только срок.
 
 Я тебя совсем не знаю, малышка,
 Понимаю, в этом не твоя вина,
 Понимаю, я давно не мальчишка
 Понимаю, ты давно не одна.
 
 Понимаю... и не принимаю
 Понимаю, но в горле крик
 Понимаю, что ни черта не понимаю
 Я  еще совсем не старик.

 Мне без тебя ничто не мило,
 Но я верю до сих пор в любовь,
 Нежность сердце волной накрыла,
 Неужели вернулось все вновь.

 Я сдаюсь тебе без всяких условий.
 Не хочу я больше прыгать по веткам,
 Дорогая, ведь ворон не ловят!
 Только соловьи сидят по клеткам   март 2007


Рецензии