Вот так встреча

Вот так встреча в мелководье!
Царь сошёл на берег с «пиром».
Самый - крупный, толст, упитан,
Преспокойно - было - с миром.

-Много рыбы ль в этой речке?-
Он  спросил у свиты важной
Почесав затылок жирный-
Просто, медленно, вальяжно.

Мужики тут спохватились…
-Для таких кормов не хватит!
Вы откуда появились?!!
Самим мало…масть не катит!

Осетёр - всё ж объективно
Стал подыскивать участок,
Отдохнуть с Акулой дивной,
У природных летних красок.

-Как Царя нам придержать?!
Нет кольчужных рукавиц!
Руки будут все в рубцах-
От ударов - за девиц…

- Нет здесь батюшка добычи,
Толстолобик да зубастик!!
Вьюн, пескарь, голец, зубатка,
От  Леща остался  - хлястик.
По душе царю – Ам. у. уры…
Царь не слышит ничего!!
- Где Плотва, Треска и Язь?!
Я зачем здесь…. для чего?

- Вы уж стары Царь для них.
Слепо Щук любить подводных!
Уведут! Подведут - играя с вами,
У течений быстро-водных.

И схватилась свита боком
Удержать Царя от «мути»…
Став локтём одним бороться
Удержать царство открути.

А Царь их колол и бил!!
И скользил по ним мечом!!
Ведь «Амуры» он любил…
Защищал свой ключ щитом!

- Ох и старый!.. Вес набрав,-
Стал сильнее  сильной бури…
- Ох, силён и жёсток нрав…
- Да и властен по - натуре.


Рецензии