О забытой девушке

Стук. Треск. Музыка за стеной.
Говор дружных соседей у двери.
Открыла глаза. Скрипнул диван под спиной.
Луч солнца согрел соловья пенье.

Придя ото сна в быт квартирной пыли.
На белом сукне вновь счернелась обида.
Брошена им на поруки судьбы,
Под сердцем несёт его сына.

Счастливой девчушкой бродила она,
По светлым стезям этой жизни.
Вчера ещё веря в любовь навсегда,
А завтра не видит в ней смысла.

К решительным действам наткнула её,
Безжалость притворства и лести.
Комплементы да робкость ванили его.
Страсть, нежность. Решительность действий.

Стянулась удавка. Кровь встала. И всё!
Окончилась сага лишь сдвинувшись с места.
Той девушки нет уж довольно давно
История эта навечно!


Рецензии