Что мне

Что мне золото? Блеск нищеты,
Той что кличет себя православной!?
Ожидающей вечной весны
И не помнящей зла окаянной.

Но при этом, твердя о своём,
На завалинке звёзды считая,
Манит счастье к себе калачом
Крошки чёрного хлеба сгребая.

Что мне слово? Безумство планет,
Что сбиваются в звёздные стаи!?
Наблюдая, найдут ли ответ...
Нас в ошибки вбивая, как сваи.

Не жалея совсем никого
В небесах безучастно сверкая,
С ними так обмануться легко,
Лишь по ним направленье сверяя.

Что мне вера? Когда её нет...
И распятое стало гвоздями.
Нынче святость дают на обед,
Принимая оплату деньгами.

Я бы верил, в бессмертие душ,
Если б вера любовью скрепляла,
Не желающих слушать в ней "туш",
А того, кто в ней ищет начало.

Что мне...впрочем, всё это во мне:
Нищета и безумство,безверье.
Оттого и ворчу в тишине,
Проклиная болотное зелье.


Рецензии
НЕ ПОСПОРИШЬ! И ТЕХНИЧНО! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   04.06.2014 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас. С Уважением М.

Мартемьянов   09.06.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.