Modern Lullaby

Не спится. Ночь. В постели - как в гробу.
 Стократно пересчитаны бараны.
 Сюжет скучнейшей телемелодрамы
 не действует снотворно. Бу-бу-бу,
 невнятный шум беседы за стеной.
 (Соседям тоже, кажется, не спится...)
 Сейчас начнётся представленье в лицах,
 точнее - в голосах.
 О, Боже мой...
 Каков репертуар на этот раз?
 Печальный детектив "А где получка?",
 порнушки самодельная озвучка,
 шансон-парад "Любовь народных масс"?
 "Кароче, караоке - зацени!"
 Фальшивя в каждой ноте и куплете,
 мне уши сверлят переростки-дети.
 Ах, только бы не плакали они!


Рецензии