Читайте книги, братия, читайте книги

"Читайте книги, братия, читайте книги,
чтоб иностранный выучить язык". –
Так говорил, снимая с плеч вериги,
седобородый, вдумчивый старик.

Его уверенность зажечь могла бы
любое сердце и родить мечту.
Его любили мужики и бабы,
и юноши. Теперь одну хотя бы
я по-английски полностью прочту.

(2006)


Рецензии