Узник

Знаю, там, свобода за "запреткой"
и твои глаза и плоть твоя...
Но стоит на вышке очень меткий -
кто всё это, может расстрелять.

Но однажды стану тихим ветром -
облетя преграды все легко,
прилечу к тебе - в твой терем светлый,
где найду потерянный покой.

Но однажды стану вольной птицей -
пролечу в заветное окно,
чтобы в небо голубое взвиться -
о полёте я мечтал давно.

Но однажды стану хитрым лисом -
проползу запретную черту
и тому на вышке дерзко свистнув,
оборву дремотную мечту.

Ах, свежа свобода за "запреткой"
и чиста немеренная даль...
Но на вышке автоматчик меткий
за стрельбу, имеющий медаль.

2006 г.


Рецензии