Зачем

Зачем просить того, чего не нужно,
Зачем хотеть того, в чем нет нужды,
Зачем любить того, кто равнодушен,
Зачем идти к тому, кому не нужен ты?
Зачем страдать о том, кто о тебе не помнит,
Зачем винить того, кто не был виноват,
Зачем грустить о том, чего не будет,
Зачем бежать от тех, кто будет тебе рад?
Зачем жалеть того, кто рвет на части душу,
Зачем мечтать о том, чему не в жизнь не быть,
Зачем судить о том, кто в трудный час с тобою,
Зачем гнать прочь того, кто может все простить?
Зачем молчать о том, что накипело в сердце,
Зачем идти к тому, кто от тебя бежит,
Зачем страдать о том, кто этого не стоит,
Зачем писать тому, кто раз в году звонит?
И так всю жизнь,
И в этом вся причина,
Так было, есть и будет так всегда;
Мы верим тем, кем много раз обманутыми были
И любим тех, кого нельзя.


Рецензии