Ты играешь с огнем

Ты играешь с огнем
И тебе не имётся,
Может кажется, что
Мир вдруг светом прольется.

Нет поверь он не станет
Тратить благость напрасно.
Если руки протянешь,
Если знать будешь ясно-

Что  тебе в жизни нужно,
Для чего ты родился
Как из чувственной стужи
Вновь преобразиться-

Мир объятья раскроет,
Примет с радостным взглядом,
Но без личных усилий
Помощь выглядит ядом.

Очень быстро приестся
Все, что просто досталось
И себя разрушая
На душе лишь усталость.

Приедается мир
Лишь одних развлечений
Человек ведь рожден
Для прекрасных свершений.

И кому-то ведь нужно,
Что бы выше подняться
Изначально на дно
До глубин опускаться.

Только как же на дне
Помнить добрые цели
Так живите без дна
Сердцем в светлое веря!

16/05/13 г.


Рецензии