Февраль

Суров февраль - Мороз,метель...
Как бесконечна снеговая даль!
И белая расстелена постель,
Но почему она таит печаль?
Не потому ль, что вновь пришла зима?
Запорошила в сердце нежные забавы.
Тебя оставила сама однажды
               у заснеженной дубравы.
Давно, уж замела следы пурга 
И вновь стучит по затемнённым стёклам.
Мне кажется, что ты издалека,
С метелью белой, шлёшь свои намёки.
Денёк стоит колючий и морозный,
Но душу согревает огонёк!
В лавине пропадая звёздной
Он вновь мерцает,манит и зовёт...
           2010               


Рецензии