Васильковые сны

Васильковый твой взгляд я увидел во снах,
Стал искать я тебя в полутемных лесах,
По тропинке лесной очень долго кружил,
На опушке пустой я тебя сторожил.

Ждал тебя у реки на крутом берегу,
Знал, без взгляда того я уже не смогу.
Ты смеялась в ответ и, махнув мне рукой,
Исчезала в тумане за быстрой рекой.

Упорхнув от меня как ночной мотылек,
На ладонь мне упал голубой василек.
И с вечерней зарей я тебя провожал,
А к груди василек полевой прижимал.

V/2013


Рецензии
Здорово всё :)

Михаил Халипский   15.09.2015 00:57     Заявить о нарушении