Родной посёлок

Край родной Смоленский – Родина моя!
Часто вспоминаю и горжусь, им я!
Край берёзок белых, как его забыть?
Двадцать лет, в краю том – довелось мне жить!
Детство там и юность, быстро улетели.
Соловьи, так нежно, по утрам там пели.
И их серенады, души разрывали.
Ветви, берёз белых, мне листвой качали.

А при встрече снова, меня обнимали,
что по ним скучаю, они об этом знали!
Я их расцелую, потом войду в дом.
В, детстве их сажала – прямо под окном.
Летит время быстро – прошло полста лет!
Домик наш снесли уж и родных, там нет!
Давно не бывала, я в родном краю.
Места дорогие, до сих пор, люблю!

Я по ним скучаю – вижу их во сне,
так уж дорог сердцу, край любимый мне!
Придётся ли снова, там мне побывать?
Обнять те берёзки – всё им рассказать!


Рецензии