Сон или нет?

«Мой друг, скажи, ты веришь мне?»
Спросила я его довольно.
«Что я гуляла по луне
И танцевала танго сольно?»
Он поднял взгляд и вскинул бровь:
«Ты перепутала, возможно?»
А я доказывала вновь.
Со мною спорить очень сложно.
Он лист достал и стал чертить.
«Смотри, вот ты, а вот луна и звёзды,
Так что тебя надо лечить,
Хотя, наверно, уже поздно».
«Не ври! Луна как снежный ком!
Я до неё пешком ходила
По звёздной пыли, босиком.
И за собой кота тащила.
Он очень разговорчив был
И даже грамоте учился.
Вот только как назад прибыл
Совсем, пузатый, обленился»
«Ну что за чушь ты мне несёшь?
В твоей «лапше» я по колено.
Как доказательство найдёшь,
Тогда поверю я, наверно»
Сказал он это, чмокнул в нос
И спать ушёл. В 3:30 ночи.
А кот мой гордо поднял нос
И подмигнул, зажмурив очи.


Рецензии