Ход рати яра по великой масковой скале

Ход РАТИ ЯРА по ВЕЛИКОЙ МАСКОВОЙ СКАЛЕ

Это дополнение к ранее опубликованному стихотворению "О чём кричит Великая Стена?" http://www.stihi.ru/2011/05/20/9119 

Ну, наконец! Свершилось Чудо узнаванья!
Наследье русичей гремит, веков уносит расставанье.
Златым мечом-пером открыл ларец Валерий,
Где русских слов ключом бьёт Истина и Вера:
«ХОД РАТИ ЯРА по ВЕЛИКОЙ МАСКОВОЙ СКАЛЕ»
Посланье предков  он прочёл заплаканной Стене*.

---------------------------------------------------

* Открытие В.А.Чудинова опубликовано 16 мая 2013 г.
«О великой китайской стене», Чудинов В.А. http://chudinov.ru/kitaystena/
«…якобы «китайская стена» буквально испещрена не китайскими, а русскими надписями… РУСЬ ЯРА РОДА МАРЫ… Далее в процессе данного исследования выяснилось, что в горах располагались храмы Яра и храмы Мары. Связь между ними по перевалам с подъёмами и спусками, совершенно естественно, входила в зону ответственности самих храмов, что неоднократно подчеркивалось на так называемой Великой китайской стене. Я прочитал соответствующие надписи на откосах и опорах стены, на ее кирпичах и ступенях…Но позже для защиты от кочевников у Руси (прежде всего, у РОССИИ СКОТИИ, то есть у РУССКОЙ СКИФИИ) возникла потребность в быстрой переброске войск (РАТИ) через горные массивы, что и заставило построить войску (ЯРА РАТИ) мощёную дорогу (ХОД РАТИ) по вершине ВЕЛИКОЙ МАСКОВОЙ СКАЛЫ. Что, собственно говоря, русские и сделали. Правда, не за десятки и не за сотню лет, а гораздо за больший срок.»


Рецензии