О, юность прозорливая моя

1. О, юность прозорливая моя!
Лишь ныне выхожу в походе я
на рубежи, что ты, шутя, чертила.
И память обо всем, что было мило,
вдруг всколыхнулась двадцать лет спустя,
и ничего она не пропустила,
о главном и несбывшемся грустя.

2. Приятное осталось в стороне,
со мною вместе, вот она – свобода!..

3. У Истины в гостях – к чему бодриться?
Всю правду, даже горькую, скажу.
Да, молодость уже не повторится,
и не вернется то, чем дорожу.

Года прошли, сбылось не всё, что мнилось,
взрослели мы и старились не вдруг.
Но нежность и надёжность сохранилась
ровесниц наших милых и подруг.

Как солнца луч, как жизни ликованье
ты мне мила во сне и наяву!
Нет, я не верю больше в расставанье,
и очарованный тобой – живу.

(2010)


Рецензии