Швея на тахте

Милая швея у меня в голове
Скромно сидит на скрипящей тахте.
Нитку за ниткой, стежок за стежком.
Она задевает кота рукавом.
Ночь тает сахаром в молоке.
Швея держит цепочку в кулаке.
Звенья бренчат раз-два-три, раз.
Свет загородил свёрнутый матрас.
Пахнет сиренью и старым паркетом.
Швея устанет только с рассветом.
Ну а пока, шьет на серой канве
Милая швея у меня в голове.


Рецензии