266. Единственный

Ты, Господи, повсюду только - Ты.
Ты - радуга, Ты - звёзды, Ты - цветы.
Ты - даже этот камень придорожный,
И каждый человек есть Сыне Божий.
Ведь всё Творенье - это - только Ты.

Всё Мироздание, с Высот до дна,
Твоя Жизнь заполняет, и Она
Свет Божий до материи сгущает,
Сознанья Зёрна всюду рассевает,
Хранит Любовью Бога Семена.

Из чёрной бездны Мнимопустоты
Всплывают вновь Миры, где - только Ты.
Все виды, формы Жизни Настоящей -
Единой, Вдохновляющей, Звучащей -
Твоей, Творец Любви и Красоты.

У нитей Жизни лишь Один Исток.
По ним струит Господь Благой Поток 
Лучей Любви Мудрейших, Всемогущих.
Живёт Господь, и нет других живущих.
Всё станет Богом, в заданный Им срок.


Рецензии