Свет в супермаркете метро


Магазин у нас огромный,
Нет ему десятка лет.
Есть ли человек способный
Экономить как-то свет?
         Сделаем  теперь затраты:
         Там, где ходит человек,
         Лампы включат автоматы,
         И отключат, если нет.
Холодильники в работе,
Сохраняют колбасу.
Молоко, сыры и йогурт,-
Это всё домой несут.
        Сделаем мы им рекламу,
        Быстро продадим товар,
        Киловатты сбавим сразу,
        Колдовских добавим чар.
Преподали нам уроки
Как продукцию хранить.
Для продаж свои есть  сроки,
А иначе – удалить.
         И ещё ведь есть моменты,
         Нам другим путём пойти:
         Сделать фотоэлементы,
         Знаю я, где их найти.
И энергию рекою
Будет солнце подавать,
*ТЭВИС, с бешеной ценою,
Нам придётся отключать.
         Много способов в природе
         Энергетику беречь,
         Экономия не в моде,
         Но о ней ведём мы речь.


Монолог дочери,
Постниковой А.В.
Кассира магазина МЕТРО,
Город Тольятти,
Записал Колесов В.В.
16 мая 2013 года

* ТЭВИС - Тольяттинский
энергосбыт


Рецензии