265. Плен

Букетик садовых цветов на окне
Привлёк красотою вниманье.
Само совершенство он был, только мне
Взгрустнулось. Печаль увяданья

Так скоро нарушит узор лепестков,
И Свет красоты в них погасит.
Короткая, яркая жизнь у цветов,
И каждый собой Мир украсит.

А мысли мои полетели, кружась,
Всё дальше меня увлекая,
От жизни реальной, что "здесь и сейчас".
Поймала себя, возвращая

К тому, что смотрю на осенний букет.
Опять появились сужденья.
Увы, для ума настоящего нет,
Я - пленник ума. В заключеньи

И ум, он несчастлив и слаб. Потому
Стремлюсь к Богу, чувствуя, зная,
Лишь Бог даст свободу сознанью, уму - 
Быть здесь, каждый миг проживая.


Рецензии