Грядет на днях июнь, бродяга

Грядет на днях июнь, бродяга.
Попав в коротких юбок плен,
Прощально машет май, бедняга.
Настало время перемен.

Листва зеленая играет
На тонких ивовых ветвях.
Исконный вид приобретает
Природа в первых летних днях.

Длиннее дни, короче ночи.
Температура вверх ползёт.
Тепло смеется и хохочет.
К нам лето красное идёт.

Всё загорелей наши лица.
Легчает верхняя одежда.
Ленивей и спокойней птицы.
Сильнее бьются в грудь надежды.

Грядет на днях июнь, бродяга.
Попав в коротких юбок плен,
Прощально машет май, бедняга.
Настало время перемен.


Рецензии