Спор с викингом

                Спорят с викингом раввин,
                Спор заведомо бесплоден:
                - Бог - один. И он не Один.
                - Один - Бог. И не один...
                (Автор не известен)

Спорил с викингом священник,
Толковал он про Христа.
И про Пасху, про сочельник
Говорил он до утра.

Только нет в Эдеме эля,
И не пустят с топором.
Нахрена такая вера,
Что берется лишь постом?

В спор ввязался друг буддиста,
Про Нирвану толковал.
То к Вальхалле очень близко,
Но без дев. Опять провал.

В спор ввязались мусульмане.
(Ночью, пока спал Аллах)
Их же веры - нет печальней,
Ни вина, ни дев. То крах!

Много умников кричало,
Что мол бред - другие боги.
Но никто не знал, что правда
В том что викингом был Локи...


Рецензии
Задорно! Спасибо Вам!

Рустем Гайнетдинов   24.03.2018 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.