Встречи

Ты придёшь с наступлением ночи,
Весь промокший под звёздным дождём,
До тепла, до любви охочий
И с надеждой на жаркий приём.
Я тебя напою вкусным чаем,
Обверну тебя лунным светом...
Опьянённые ветреным маем
Помечтаем с тобой о лете.
О горячих ветрах и грозах,
О пушистом ковре из цветов,
И о море, что лишь в моих грёзах,
Ты ведь плавать пока не готов.

Вот всего два часа до рассвета...
И предчувствуя расставанье,
Замолчим, нам уже не до лета...
И отброшены все колебанья.
Поцелуи, объятья, дыхание -
Всё смешалось в сплетении тел.
На вершине любви созидания
Словно ангел нам песню пропел.
И уносится в лунное поле
Крик восторженный, зазвенев.
Он промчится по звёздному морю,
Стихнув где-то в созвездии Дев.

Ну, а с первыми солнца лучами
Ты исчезнешь, растаешь вдали.
Но не тронут меня печали,
Знаю, встретимся вновь в ночи.


Рецензии