Как винтик я...

  Я-Пушкиным-увы, не стану.
И Лермонтовым мне не быть.
Я быть собой должна.
И быть -не перестану.
И в этом качестве
Кому- то надо быть..

Как винтик я
в огромном механизме.
И как пружина-
на своём стоять.
И почему-то хочется
забыть о механизмах,
а для чего стою-
хотела бы узнать.

Ведь если сверху
посмотреть на мир.
На всех людей..
в их вечном копошении.
Зачем- то надо было
всё создать вот так.
Зачем- то было принято
подобное решение.

Один ушёл,
потом другой придёт.
Незаменимых нет-
все это точно знают.
И всё же где- то
в глубине души
об этой истине
частенько забывают.


Рецензии
Все мы в жизни винтики, но каждый всё же важен.

С теплом,

Анатолий Гришин   13.06.2013 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Галина Коробейникова   14.06.2013 20:35   Заявить о нарушении