Маета

Сонным мороком заложило,
Плотным облаком соли с перцем,
Гулом взорванным колотило
Надорвавшее корду сердце.
Натянула гроза полотна
Над окраиной соловьиной
Потянуло до отворота
В окна горечью тополиной.
Всё, что было подвластно глазу,
Разбивается на кусочки,
Из обещанных звёзд алмазов
Только точки тире да точки
Были-небыли – только было
Что-то вроде любви к букетам,
От рождения до могилы
Протечёт панихида эта.
Обложило вокруг и возле,
Не оставило жизни места,
Будто вбили в подковы гвозди
Тяжелее поклажи веса,
Будто взяли да придавили
Тяжким спудом труда земного.
Иль на взлёте поистребили
Правоту сизаря шального…

16 мая 2013


Рецензии