Так интересно в веке нашем

Так интересно в веке нашем,сидим чирикаем мы здесь...
А жизнь отмечена однажды,- дала нам свой неповторимый бег,-
Мы ускоряем скорость эту, и ход часов совсем иной,
Над неприкрытой тайной этой,- отдать себя поэта мир готов!

Держитесь!!!жизнь не властна ,бежим и ловим в счастье дни,
И то, что нам казалось важным,- все утихает в занавеси мглы...
И то, что нам вчера любовь дарила, - те краски полыхают вновь,-
В судьбе своей, что закадрила словес исполинскую плоть!

Летим!!не властно время, шумим с приятелем,- пройдохой тьмы,
И в силе властного всесильного ,- в сей силе слова,- с нами Бог!
Мы не растратим свои жизни ,коль в делах славных доживем,
С тем бесконечным осознанием, что здесь не зря наш ход часов!

И радуй утро золотое, и радуй музыка любви,и в утонченности желаний,-
Прекрасны наши сны и дни!прекрасен мир и над пороком, коли тревожит лучший миг,
Я сотворю дыхание Земное,- нам кликнет заново тот Громовержец- мир,
И в человеке победителем восходит масок дивный законодатель-дней кумир!

И в отчем доме стимул жить нам, и в чреве матери, - судьба,
Пройду я снова лирикой сомнений, чтоб запылала музыка нежна,
Чтоб запылало отчее, родное, пусть пронесет мгновение - стон,
Зачем роняю я в былое мой взгляд так умудренный опытом!?

Вот же то истинное, ценное,- держи сейчас в своих руках,
Над этой тайною убежища,что жизнь не даст соврать,
Чтоб протянуть нить будущего в страсти, чтоб и былого не понять,-
Должна воздвигнуть я кричащий,- свой слог под небеса!!!

Должна!!!должна пропеть я музыкой печали, что бег мой равномерный тих,
Но удаляясь в новое я из вчерашнего ловлю зубами первородный стиль,
Ловлю!!!напасть такая, но я все с думами сижу,затем, чтобы поймать упрямо
Тот,- первозданно мудрый ритм, несущий и мелодий славный монолит!


Рецензии