ветер 2

Как легки облака дыханием света,
Привидением тени плывут по земле,
Едва видимым хрупким орудием ветра,
Этой чудной игрушкой в умелой руке...

А еще любит ветер хвалебные песни
И ему угодить хочет каждый листок,
Даже флаги, плакаты, почетные ленты...
Только ветру они выражают восторг!

Кто-то может подумать, что ветер тщеславен...
Но не славен ли тот, кто приводит весну?!
Просто любит он, чтоб все вокруг трепетало
И... кланялось только ему одному.

Лишь на благо лесов, жизни вод океана,
Лишь на благо весеннему буйству цветов...
Ветер любит легко, в этом сам не нуждаясь,
А вот нам жить без песен его нелегко.

ветер:
http://www.proza.ru/2012/08/03/1074


Рецензии