Что это за тётя?

                - "Мой папа по профессии отец".-         
                Сказал ребёнок как-то тёте Маше.
                Он по годам, почти ещё юнец,
                Но сам себя давно считает старше.
                Среди других... И знает он давно,
                Что тётя Маша пусть подруга мамы,
                Но папа часто ходит с ней в кино,
                И в ресторан, который модный самый.
                И хочется ему её спросить,
                Кто по профессии сама есть тётя Маша? 
                И может с мамой так она дружить,
                Чтоб называться просто тётей нашей?
                Отца стесняется. Спросит у мамы что ль?
                Но мама занята всегда своей работой.
                И в лучшем случае, в душе скрывая боль,
                Ответит что-то с явной неохотой.

                г. Ялта.16.05.2013г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии