Так что такое в жизни, -дар провидца!?

Так что такое в жизни дар провидца!?
Умение искушать!?
Зачем  мы мчим в сиянии рассвета
К иным до толе неизведанным мирам!?
Жизнь,ты, - всеобщий призрак?
Ты, же невольница сама.
Ты ли стремишься всех направить
На неизвестную стезю провидца- стропца?
Нас греет ветер бурных странствий,-
Нас умиляет празднество,-
И вихрем зовет же берег дальний,-
Чудес обманчивое колесо.
Провидение,- не покинь нас,
Сей жизни нашей торжество,-
Миров людских полночный хаос,
Миров рожденных Земли.
Дух провидения вижу,а время считывает шаг,
Шаг повседневный, но умеренный.
Мы будущего строим ровный стяг,-
Мы дали, всеобъемлющей внимая,
Услышим  ли голос ожившей,неземной тропы,
И цели, странствия, празднуя,
Нас увлекут иные заповеди-дни,
А с ними и иные, с небес зовущие миры!


Рецензии