Привязалась беда окаянная

Привязалась  беда  окаянная,
Не  дает  полной  грудью  вздохнуть…
Я  по  жизни  иду  словно   пьяная,
И  не  знаю,  где  мне  отдохнуть…
 
Были  помыслы  яркими,  чистыми,
Я  всегда  доверяла  мечте…
Но  беда  зацепилась  ручищами,
И  теперь  волочет  по  судьбе…
 
По  дороге  идем  закоулками,
И  нередко  встречаем  тупик…
Веселю  иногда  ее  шутками,
Но  она  мне  в  ответ  лишь  сопит…
 
Что  ко  мне  ты  беда  прицепилася?
Оторвись  и  иди  стороной…
Неужели  в  душе  поселилася,
И  навек  увязалась  за  мной?…
 
Уже  выпила  я  чашу  полную,
И  отчаяния,  и  маяты.
Не  пора  ли  мне  дать  уже  вольную,
И  вернуть  в  мою  душу  мечты?…
 
Привязалась  беда  окаянная,
Не  дает  полной  грудью  вздохнуть.
Я  по  жизни  иду  словно  пьяная,
Все  пытаюсь  ее  оттолкнуть…               


Рецензии