Зорюшка желанная - здравствуй доброта

Зорюшка желанная – здравствуй доброта,
Почему сердечная? - Вот твоя душа!
Аленький цветочек, ясные глаза,
Красоты платочек, сладкая мечта.

Небо голубое, и просторов высь,
Здравствуй дорогое, убери корысть.
Дай согреться милая, дай найти себя,
Эх, моя желанная, растопи снега!

Ты моё сокровище, ты моя судьба,
А пока тут кладбище, горечи слова.
Разве не достоин, аль не Херувим?
Может и не воин, но уже не блин.

Седина порошит, но душа чиста,
Что же огорошит душу соловья?
Солнце дорогое, дай крылам лететь,
Подари творенье, дай мечте гореть!

Дай хоть наглядеться, дай тебя узреть,
Подари блаженство, песню счастья спеть.
Тихим голосочком, но с такой душой,
Чтоб она открылась для тебя звездой!

Яков Быль  16.5.2013

***


Рецензии