люблю я ветра завывание

Люблю я ветра завывание,-
Гармонизирующий природы шаг,
Стою пред облаком в раздумье,-
Рад мне мой мир или не рад!?
Я поднимусь и к облаку мечтаний,
Я обниму мечтою лик рассветной тишины,
Я и мечтою обойду сознание ,
С небес так тянущей волны.
Как мир неопытен пред ветром,
Как жизнь ликующе нежна,
Когда идёшь ты шагом медленным,-
Туда, где бьется глубина.
Я познаю тебя рассвет сверкающий,
Я познаю тебя, прекрасный мир,
И над восходом облака смещающегося,-
Есть,что- то тайное и от Земли.
Тропа моя, не мчи быстрее ветра,
Не успеваю за тобой,
И в тишине прекрасного рассвета,
Живет сам голос жизни Земной.
Я растворюсь в лучах багряных,
И поднимусь над суетой,
И с ветром райскою походкой,-
Услышу голос озорной...
Услышу голос майских песен,
Услышу заповедь Зари,
Что человеку путь отмерен,
Что жизнь трудна, как не крути!
Но превозмочь он всё сумеет,
И в мире празднует свой шаг,
И в острове желаний зреет,-
Борьбы с собою верный дар...
Тот дар над миром прокатиться,
Узнать ликующую странствий сеть,
И в невозможном очутиться,
И в будущем , наверное, - преуспеть.
Так пой, же пой ты, ветер смелый,
Ликуй над миром лик любви,
И в острове знамений славных,-
Взойдет святая жизнь мечты.


Рецензии