И не забуду

Проведя рукой по воздуху,
Я вспомню каждое касание,
И для души не дам я отдыха,
По памяти будет урок рисования.

Каждую черточку, каждый штрих,
Запечатлела подкорка пытливая.
И в полутьме - на глазах - блик,
В сердце - тоска, невыносимая.

Я бы тебя, моя добрая, милая,
Узнала по запаху, не прикасаясь.
У памяти сердце просит - смилуйся.
Все это не нужно совсем, ты же знаешь?

И все же - я руки твои узнаю,
Губами своими по ним проведя,
Я их наказываю, кусаю.
Зачем они это в себе хранят?


Открыто окно -  пенье птиц доносится -
Но не услышать его на крыльце.
Какой странный вечер -  улыбка просится,
Но не появится на лице.


Рецензии