Поеду в деревню...

Поеду  летом  в  старую  деревню,
Давно  заброшен  там  и  заколочен  дом.
Где  вековые,  мощные  деревья,
Сарайчик  дряхлый  прячут  за  углом…
 
Мне  там  знакома  каждая  тропинка,
Изгибы  серого,  усохшего  плетня.
И  еще  крепится   на  нем  калитка,
Растут  опята  у  большого  пня…
 
И  как  вчера,  молоденькой  девчонкой,
Сирень  кудрявую  я  нежно  обниму.
А  на  глаза  опустится  мне  челка,
Смахнет  случайно  набежавшую  слезу…
 
Я  помню  все  -  сады  из  яблонь  белых,
И  вкус  малины  на  твоих  губах…
И  ароматный  запах  вишен  спелых,
Сияние  звезд,  в  сверкающих  глазах…
 
И  как  вчера,…  но  все  давно  так  было,
Куда  ушло?...  Куда  все  унеслось?...
Но  до  сих  пор,  тебя  я  не  забыла,
И  наши  встречи  у  больших  берез…
 
Поеду  летом  в  старую  деревню,
Давно  заброшен  там  и  заколочен  дом.
Но  я  как  в  детстве,  так  наивно  верю,
Что  жизни  луч  еще  искрится  в  нем….         


Рецензии