Не спеши мгновение - постой

Не спеши мгновение - постой,
Я тебе открою свои карты,
И поймешь ты, что шестерка пик,
Дальняя дорога в порт - Атланты.

Я не знаю почему туда,
Выбрана моей душой дорога,
Только чувствую, что это неспроста,
Неспроста душа трубит тревогу.

В днище парусника бьется океан,
Чайки белые волны крылом касаясь,
Мне кричат, о чем - то о своем,
Или, в чем - то предо мною каясь.

Я не понимаю, я плыву,
В порт Атланты, через Атлантиду,
Может быть за тем, чтобы познать,
Новый путь иль прикоснуться к чуду.

Предо мной Месопотамия лежит,
Древняя страна с богатым прошлым,
И душа вдруг вспоминает: "Тут жила"
И бродила по улочкам пыльным.

У Евфрата видится Колхида,
С золотым руно, Арго... и суть,
Мне идти за синевой рассвета,
Чтоб понять свой изначальный путь.

Сибирь


Рецензии