Долюшка

Зал ожидания, счастья воспетого,
Счастья душевного,тайною сытого.
Сном затаенного,вечно согретого
Поля,в льняные рубахи расшитого.

Думушку думаю, сею в распутицу
Слезку, до боли такую знакомую.
То ль озорную, земную распутницу,
То ли березку, укутану кленами.

Светит ли солнышко,месяц ли ряжется,
То ли мне грезится,то ли мне кажется.
Белые шали легли на дорогах.
Волки оскалились в Чёрных острогах.

Пей мою кровушку, зоренька ясная.
Вытопчу доленьку
Волчьими плясками.

Жизнь моя боса -
Трава сенокосная.
Пей меня зоренька
Зимами, веснами.

Что же ты, боженька,
Бросил нас в полюшко?
Здесь, при дороженьке,
Стелется горюшко.

Стелется, стелется,
Все ль не натерпимся?
Али под сердцем
Надежда не теплится?

Пей мою кровушку
Зоренька ясная.
Вытопчу долюшку
Волчьими плясками.


Рецензии