Васильки

ой, васильки, васильки, васильки
в поле синели для сердца...
песня любимая нежно звучит
вальсом небесно на четверть...

как на гитарной струне задержать
песню отцовскую с болью?
помню до дрожи в коленях звучал
голос родного с любовью...

я проведу по струне пару раз,
снова заплачу да взвою,
как мне его не хватает подчас,
градом вслед слезы с тоскою...

память  в родительский день утоплю:
"Царство небесное папе!"
выпью я горькую - блин откушу,
вздох от потери, знать, ранней.

там, где чернеет гранитом доска
первые строки стихами...
каждой весной поминаем отца,
помним его мы делами...

вот он себя не жалел, не ценил,
вкалывал, как прокаженный...
вот он последнее нам подарил,
в мир уходя обделённым...


Рецензии