На картину И. И. Левитана Лесистый берег

На берегу стоит высоком,
Задумчиво качаясь, лес.
Стоит в молчании глубоком
Хранитель тысячи чудес.

Река неспешно протекает
И мимоходом подле скал
Песчаный брег волной ласкает,
Скрывая бешеный оскал.

И пни - державы вековые
Ещё хранят былую власть.
"Вот если б были молодые,
Уж бы повеселились всласть".

И небо огненной лазури
Горит немыслимым костром.
И птица, птицы красной бури
Волны касаются крылом
        ***
А вечер тих,
И ветер стих...


Рецензии