Мелонхолия

Вот опять я у порога
За порогом синий лёд
Я уже завяз глубоко
Потому что не везёт.

Вот сижу и жду везенья
Расслабляться не хочу
А когда придёт веселье
Я везти уж не смогу.

Да какое тут веселье
Если  только уж не  мне
Для меня лишь невезенье
Им насытился вполне.

Я нытьём не наслаждаюсь
Принимаю всё, как есть
Не скажу, в чём я нуждаюсь
Чтоб болезнь всю пересечь.

Окопался, чтоб проблемы
Стороною обошли
Поднимаю я все  темы
Чтоб ко мне те  зашли.

Я сижу на дне окопа
И имею бледный вид
У меня промокла попа
Потому, что моросит.

Дождик ранний ты помощник
Своевременно пошёл
Я в окопе, как отшельник
Чем укрыться, не нашёл.

Вот сижу и отвлекаюсь
По спине ручей течёт
Принимай, что развлекаюсь
А проблемы здесь не в счёт.

Мазахист я, иль растяпа
Что не хуже, то во сласть
У меня промокла шляпа
Я отвлёкся, благодать.

Я сижу на дне окопа
Мне проблемы ни почём
Окопался до потопа
При потопе вновь начнём.

Потоп будет, иль не будет
Но проблемы уже здесь
Кому нужно, пусть те судят
Если потеряли честь.

Может солнышко обсушит
И сердечко отойдёт
Может Боженька услышит
Все грехи мои возьмёт.

Придёт день, я из окопа
По тихоньку поднимусь
У меня просохнет попа
Я, конечно, улыбнусь.

Улыбнусь не принуждённо
Жизнь откроется мне вновь
Жить захочется привольно
Потечёт по жилам кровь.

Я надежды не теряю
Поднимусь и вновь пойду
Я усталости не знаю
И по новой заживу.

Не тот сильный, кто не падал
Кто поднялся и пошёл
Кто себе заданье задал
И проблемы обошёл.

Я иду и не виляю
Сохраняю свою честь
Путеводною считаю
Ту звезду, где доблесть есть.
(В.Д.08.05.13.)


Рецензии