Муза рвется

Сегодня вся  была в работе,
Сегодня некогда писать,
А Муза рвется,
Муза хочет
Вам так о многом рассказать,
О том, что в Англии
Снежинки,*
В сугробы ровные легли,
А в Мексике зло сотворили,
От майя древность
В миг
Снесли**,
О том как дождь
Гулял по крышам,
Шепча с утра
Тара-бара
О том  как было
Душе тесно,
От ненаписанных
С утра,
Но вот теперь
Уже свободна,
Теперь
Уж можно потворить,
Стихи-любимцы
Не скрывайтесь,
Я жду,
Не бойтесь приходить!
16.05. 2013
_______________________________________________________________
*За две недели до лета выпал снег. На южном западе Англии - метели. Сильные снегопады застали врасплох сразу несколько графств.   
Порывы ветра кое-где достигли 100 километров в час. 
Обесточены тысячи зданий. С корнем повырывало сотни деревьев. Заблокированы дороги. 
Но уже скоро англичан ждет другое ненастье. Снег растает, а сменят его мощные ливни. 
Метеорологи уже советуют готовиться к наводнениям.

**Древнюю пирамиду пустили на щебень. В Центральной Америке сравняли с землей историческую достопримечательность, которой чуть ли не 2,5 тысячи лет.   
20-метровую пирамиду уничтожили бульдозерами и экскаваторами. 
Камни, которые древние Майя складывали вручную, современным строителям понадобились для прокладки дороги.
Когда вмешалась полиция, от очень высокого холма уже почти ничего не осталось. В настоящее время длится следствие.
Археологи утверждают, что строители не могли не знать, какую достопримечательность они уничтожали. Потому что это один из самых известных архитектурных комплексов Центральной Америки.


Рецензии