Длинная ночь

Однажды в жизни возникает момент, когда тебе не засыпается ночью. И вроде бы обычная ночь, огни соседних домов погасли, лишь пара-тройка окон светится. И твое окно, такое одинокое, посреди множества чужих, безлюдных окон. Когда наступает такой период, ты понимаешь, что скоро изменишься, возможно уже завтра утром ты станешь другой. Но не сегодня. И ты боишься, что снова созданный тобой мир рухнет в одночасье. Нет, ты не станешь умнее, глупее, не изменятся твои привычки или повадки, не поменяешь работу/друзей/отдых, все это останется прежним, даже не произойдет конец света в целом мире. Только внутри тебя, твой крошечный мир, созданный на руинах твоего прошлого. Ты пытаешься убежать, спрятаться, затеряться в толпе, забив каждую минуту непреодолимых будней ненужными делами. Но это лишь временно облегчает твое состояние. Метаморфозы уже начались, процесс невозможно обратить.
И вот стоишь ты на балконе, с кружкой свежесваренного кофе в руках, а весь мир погрузился в сон, и всем глубоко плевать на твои душевные переживания. Но самое страшное, что ты начинаешь с ужасом осознавать, что тебе в частности также плевать на душевные переживания всего этого мира. Ты теряешь неотъемлемую для каждого человека частицу, называемую эмоциями. И неважно, положительными или отрицательными, главное эмоциями. Без эмоций человек потерян для себя. Он существует, не живет. И не важно, сколько тебе лет, 18, 25 или 48. Пока в тебе живы эмоции, жив ты сам. Как только приходит безразличие ко всему, в тебе умирает немаловажная часть. Но этот процесс необратим, не произойдет чудо, не случится катастрофа. Ты окончательно погрузишься в себя и выйдешь другой. Не сразу, на любые перемены необходимо время. А жизнь будет идти также, как и всегда. Только ты в этой жизни себя больше не будешь чувствовать счастливой. Не копайся в себе, не доводи до таких ночей, не пытайся переделать себя. Твоя внутренняя девочка не переживет этого, она слаба и беззащитна для этого мира.
Но скорее всего это будет просто слишком длинная ночь, в которой ты не сможешь уснуть.


Рецензии