дорого внимание. карп иванович сазанов

карп иванович сазанов
лежал на полочке в ашане
ждал, когда и к нему проявят хоть небольшой интерес, хоть немного внимания
среди всей этой вони и льда

когда его выбрали, карп расплакался -
всю дорогу и плакал и плакал, и плакал
счастливый, и почему-то ещё тосковал

карпа помыли, почистили, снова помыли, выпотрошили -
и потрошили, и потрошили
а карп млел и млел

выделили ему новую квартиру -
большую просторную (с хвостом влез)
хайтековскую
стеклянные стены, пласмасса, железная крыша
оснащённый системою "умный дом"

в эрогриле карпу понравилось:
масштабная трагедия,  почти шекспировская
и в роли гамлета - карп иванович
на подмостках бурлит, раздувается
а зрители рты раскрывают и вглядываются
(рты раскрывают, чтоб кислорода хватило талантище обозреть)

страсти-то как нагнетаются
софиты-софиты
дорогая электропроводка в доме
хорошие коммуникации -
отлично театр оборудован
по последним течениям
мод и науки

а зрители носы раздувают, рты раскрывают и вглядываются
как талантливо карп вертится в темноте.

огни рампы - видно и с улицы
...
и финальный аккорд - динь-динь

дальше на публике
в праздничном зале
дорогим зубам
выбеленным
галантным
карп автографы

раздавал


Рецензии