Разум и сердце

Разум и Сердце поспорить решили,
Кто же важней в человеческом мире?
Сердце твердило:
"Без сердца нельзя,
Значит, важнее, конечно же, я".
Но Разум ответил ему осторожно:
"Без Разума людям прожить невозможно".
И спорили так они тысячи лет,
Однажды Души спросили совет.
И мудрый Душа дала им совет,
В котором и был на вопрос их ответ:
"Мы разрешили б спор,
Остался бы здесь главный,
Но Бог придумал правило одно:
Не могут люди мыслить Сердцем
И Разумом любить им не дано".


Рецензии