Это хорошо, что она

ЭТО ХОРОШО, ЧТО ОНА

Это хорошо, что она
Ничего не пишет давно...
Чья же тут, читатель, вина?
Чьи чернила-слёзы-вино?

Отпустило небо в кредит
Те слова, что взяты взаймы.
И никто не хочет продлить
Песенку старухи-зимы,

Если только пёс на восток
Ночью не завоет во сне,
Если только чёрный висок
Утром не подтает, как снег.

Если краска есть под рукой,
Ты его замоешь почти...
Что же ты сидишь над собой?
Ты, дружок, чужое прочти!

И тогда, на стенах твоих,
Может быть, начертит рука
Новый удивительный стих,
Взятый, как всегда, с потолка.

Словно половинкой второй,
День вчерашний ляжет у ног.
Телеграммой вызван герой,
Никому не продан щенок.

08.04.2004 г.


Рецензии