Твой возраст - минус двадцать пять

 ТВОЙ ВОЗРАСТ – МИНУС ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
 
 Твой возраст – минус двадцать пять.
 По всем прогнозам
 Москву теперь не воевать
 С таким морозом.

 А ждать, пока не потекут
 Носы и крыши,
 В таких делах – напрасный труд.
 Подарка свыше

 Здесь не получишь, Бог не прост,
 Он хочет – в долю.
 И не даёт ни денег в рост,
 Ни славы – гою.

 Не проявляется совсем,
 Молчит как рыба,
 И неприятен даже тем,
 Что умер, ибо

 Он может Братом и Отцом,
 Но эти роли,
 Тебе ведь никаким концом...
 Ты тоже – в доле.

 Ты рвёшься в неширокий круг,
 В котором тесно.
 Там нет друзей и нет подруг,
 Зато есть пресса.

 По головам и по рукам
 Не ходят в дивы?
 Душа откроется стихам,
 Но как-то криво.
 
 1.12.2002 г.


Рецензии