Если уж рыдать - так одним глазком

ЕСЛИ УЖ РЫДАТЬ…
Argentum

– Почему твой левый глаз плачет?
– Не знаю... Но я разберусь с ним!..
  (Первая встреча)

Если уж рыдать – так одним глазком,
Если уж гулять – так с другим дружком,
Если уж поднять – так не ту стрелу,
Если уж страдать – то в своем углу.

Только мир огромен и многомерен*,
Он вчера уронит, а завтра – хрен!
Он тебя поднимет на семь холмов
И на город кинет снега стихов.

И покрутишь пальцем ты у виска,
И отпустит душу любовь-тоска
Из огня небесного в полымя...
Вот тогда заплачешь уже двумя.

26.11.2001 г.

в нём много мер


Рецензии